15155

                新闻资讯

                主页>新闻资讯>公司新闻

                中国大地保险助力科技小微企业化解融资难题

                2020-04-30

                       当前国际疫情持续蔓延,世界经济下行压力加大,国内复工复产以及经济社会发展面临新的困难和挑战,尤其是小微企业,受疫情冲击严重,不少小微企业面临资金周转难题,引发广泛关注。为帮助小微企业纾困解难,中国大地保险充分发挥保证保险的融资增信功能,协同政府、银行等各方,加强对小微企业尤其是科技创新类小微企业的融资支持力度。截至目前,中国大地保险已通过“政银保”精准帮扶全国167家科技小微企业化解融资难题,助力科技创新。

                       据了解,“政银保”是中国大地保险联合政府部门、银行推出的专门支持科技类小微企业融资的业务。该业务由保险公司为中小微企业贷款主体提供保证保险,银行提供贷款,政府提供保费补贴、贴息补贴和风险补偿支持,通过财政、信贷、保险三轮驱动,共同扶持民营及中小微企业的发展。
                疫情发生以来,中国大地保险进一步加大了“政银保”业务发展力度。据不完全统计,仅在上海地区,中国大地保险已累计为98家科技类小微企业提供“政银保”保证保险服务,保额超过4亿元,并已给予18家企业保费减免,累计减免保费46万余元。
                       上海一家经营电子标签业务的公司,是国家认定的高新技术企业,主要客商为超市、门店商户。2020年3月,由于企业受到疫情影响,该公司应收账款回收面临较大困难,企业负责人希望能够得到支持。在得知该企业的困境后,中国大地保险主动沟通,经过与银行、科委等单位多方协调,为企业即将到期的300万元贷款,通过保证保险支持予以无还本续贷,并为其减免了部分保费,有效缓解了企业面临的经营困境。
                       上海一家从事土壤清洁环保工程的科技型中小企业,同样也是上海市高新技术企业。疫情防控期间,该企业多处工程停工,工程款项无法按期回流,企业每月还要面临350万元固定支出的压力,经营压力非常大。了解到这一情况后,中国大地保险经过与银行、科委多方商讨,协调将企业即将到期的500万元贷款予以延期,缓解企业短期内的资金压力,为企业恢复生产争取了时间。
                       近几个月来,这样的案例还有很多。自疫情发生以来,中国大地保险加大 “政银保”业务服务对接力度,配合银行做好续贷业务的承保工作,针对续贷续保企业实际情况精准施策,做到“一户一策”,不盲目抽贷、断贷、压贷,助力科技小微企业降低融资成本,保证企业在疫情期间顺利运转。
                       与此同时,针对涉及疫情防控防疫物资、防疫药品的企业和其他的特殊企业,中国大地保险还开通绿色通道,助力企业渡过难关的同时,也为疫情防控贡献力量。
                      上海一家提供汽车救援服务、道路救援产业技术开发的企业,在疫情期间,其下辖的湖北分公司为病患救护提供救援服务。该企业也非常愿意参与社会救助公益服务,无奈却面临急需资金的困境。为支持该公司的抗疫之举,中国大地保险为该企业开通绿色服务通道,加急办理保证保险,协助其加急办理续贷,并给予了部分保费减免,为该企业正常运营和参与公益救助提供了有力支持。
                       小微企业是我国国民经济发展的重要力量,是承载居民就业的重要领域,事关国计民生。科技小微企业更是推动产业优化升级、助力高质量发展的重要动力之一。4月17日,中共中央政治局会议在强调加大“六稳”工作力度的同时,首次提出“六保”的工作任务,其中之一就是要“保市场主体”,重点要支持小微企业渡过难关。
                       中国大地保险相关负责人表示,公司积极响应党中央、国务院“六保”工作部署和银保监会关于保险业助力“六保”的工作要求,不断加码对小微企业包括科技小微企业的服务支持政策,帮助受困小微企业“活下来”“活起来”。


                Copyright 2008 中国大地财产保险股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

                  

                沪ICP备09091317号-4 沪公网安备31011502400149号

                本站支持IPv6访问

                全国统一客服:95590直销车险:4009 666 666

                              红黑大战